Kartoffelklöße

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 1500 Gramm
Zwiebeln 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Mehl 170 Gramm
Eier 2
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln am Vortag kochen.

2.Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen.

3.In einem großen, hohen Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen die Klöße formen und in das Wasser einlegen. Ab jetzt darf das Wasser nicht mehr kochen, nur noch leicht simmern. Wenn die Klöße an die Oberfläche gekommen sind, noch 20 Minuten sieden lassen. Dann herausnehmen.

4.Dazu hatte ich gefüllten Lachsrollbraten.

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