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FLEISCH: Rinderschulter mit Meerrettichsauce

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, mager1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel frisch1
Petersilie mit Stängeln1 Bund
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner10
Für die Sauce: etwas
Toastbrotscheiben ohne Rinde gewürfelt3
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas scharf80 gr.
Rinderbrühe¾ Liter
Saft einer Zitrone½
Zucker2 TL
Salz +weisser Pfeffer etwas
Bouillonkartoffeln: etwas
Kartoffeln750 g
Rinderbrühe etwas
Bouillonmöhren: etwas
Möhren1 kg
Petersilie gehackt1 Bund
Rinderbrühe etwas
Kochsahne zum Verfeinern der Sauce100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch mit allen Zutaten in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Hitze verringern und mind. 2 Std. kochen. Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.

    2.In 3/4 Liter der Brühe soviel Weissbrotwürfel aufweichen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Meerrettich hineinreiben und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kochsahne unterrühren ein paar Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen weiterköcheln.

    3.In etwa 2/3 der restlichen Brühe die kleingewürfelten Kartoffeln weich kochen. Im Rest der Brühe die kleingewürfelten Möhren garen. Einen Teil der gehackten Petersilie untermischen.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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