FLEISCH: Rinderschulter mit Meerrettichsauce

2 Std 20 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, mager 1 kg
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebel frisch 1
Petersilie mit Stängeln 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Lorbeerblatt 1
Pfefferkörner 10
Für die Sauce: etwas
Toastbrotscheiben ohne Rinde gewürfelt 3
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas scharf 80 gr.
Rinderbrühe 0,75 Liter
Saft einer Zitrone 0,5
Zucker 2 TL
Salz +weisser Pfeffer etwas
Bouillonkartoffeln: etwas
Kartoffeln 750 g
Rinderbrühe etwas
Bouillonmöhren: etwas
Möhren 1 kg
Petersilie gehackt 1 Bund
Rinderbrühe etwas
Kochsahne zum Verfeinern der Sauce 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Das Rindfleisch mit allen Zutaten in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Hitze verringern und mind. 2 Std. kochen. Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.

2.In 3/4 Liter der Brühe soviel Weissbrotwürfel aufweichen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Meerrettich hineinreiben und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kochsahne unterrühren ein paar Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen weiterköcheln.

3.In etwa 2/3 der restlichen Brühe die kleingewürfelten Kartoffeln weich kochen. Im Rest der Brühe die kleingewürfelten Möhren garen. Einen Teil der gehackten Petersilie untermischen.

4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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