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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Tafelspitz | 2300 gr. |
Möhren , halbiert | 4 |
Sellerieknolle | 8 Scheiben |
Porree, je 10 cm | 8 Stk. |
Schalotten, geschält | 8 |
Petersilienwurzel, geschalt | 4 |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 EL |
Pfefferkörner | 8 |
Pimentkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 kl. |
Weißwein | 0,125 l |
Meerrettich Konserve, oder frisch | 350 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.Gesalzenes Wasser in einem entspr. grossen Topf zum Kochen bringen. Fleisch und Gewürze einlegen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei einer Kerntemperatur von 70 ° ist das Fleisch gar. 20 Min. vor Garzeitende das Gemüse zugeben.
2.In einem kl. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebelwürfelchen glasig angehen lassen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, und mit dem Wein ablöschen, und mit der Kochbrühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren und in die Sauce einarbeiten. NICHT mehr Kochen lassen.
3.Restliche Brühe für einen Eintopf verwenden.
Kommentare zu „Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-“
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