Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-

Rezept: Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-
Mit Salzkartoffeln und Gemüse
13
Mit Salzkartoffeln und Gemüse
17
5522
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2300 gr.
Tafelspitz
4
Möhren , halbiert
8 Scheiben
Sellerieknolle
8 Stk.
Porree, je 10 cm
8
Schalotten, geschält
4
Petersilienwurzel, geschalt
2 EL
Fleischbrühe (Würfel)
8
Pfefferkörner
8
Pimentkörner
2
Lorbeerblätter
Salz
FÜR DIE SAUCE:
80 gr.
Butter
3 EL
Mehl
1 kl.
Zwiebel, fein gewürfelt
0,125 l
Weißwein
350 gr.
Meerrettich Konserve, oder frisch
1 Becher
Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-

ZUBEREITUNG
Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-

1
Gesalzenes Wasser in einem entspr. grossen Topf zum Kochen bringen. Fleisch und Gewürze einlegen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei einer Kerntemperatur von 70 ° ist das Fleisch gar. 20 Min. vor Garzeitende das Gemüse zugeben.
2
In einem kl. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebelwürfelchen glasig angehen lassen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, und mit dem Wein ablöschen, und mit der Kochbrühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren und in die Sauce einarbeiten. NICHT mehr Kochen lassen.
3
Restliche Brühe für einen Eintopf verwenden.

KOMMENTARE
Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-

Benutzerbild von fridabella
   fridabella
hi captain, ein sehr feines essen! kriegst 5***** weil ich es gerne esse. je dünner das fleisch geschnitten wird, desto besser schmeckt es. noch ein tip von mir, wenn ich darf: in der kochbrühe die kartoffeln für die beilage kochen und zum servieren mit kräutern (z.b. schnittlauch) bestreuen - gibt feine bouillonkartoffeln. lb gr fridabella
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kochfee123
   kochfee123
super lecker, mag ich sehr gern 5*
Benutzerbild von maledivenfan
   maledivenfan
Ist bestimmt ein HIT!! Dafür 5* LG Anette
   H****h
Ich liebe Rindfleisch mit Meerrettichsoße!
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das schmeckt gut - ***** für dich

Um das Rezept "Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung