1. Home
  2. Rezept
  3. Soße für Pute

Soße für Pute

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hals von der Pute - ist mit dabei1 Stk.
Flügelenden2 Stk.
Karotte1 Stk.
Sellerie und Lauch etwas
Knoblauchzehe, Zwiebel Stk.
Zucker¼ Teelöffel
Tomatenmark1 EL
Weisswein l
Hühnerbrühe500 ml
Thymian frisch2 Stiele
Salz, Pfeffer, Geflügelgewürz etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den, bei der Pute dabeiliegende Hals waschen und in Stücke schneiden. Die äußeren Teile von den Flügeln abschneiden und ebenfalls waschen. Suppengrün schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knobi pellen und fein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischteile scharf anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und noch kurz mitbraten. Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann das Tomatenmark reingeben und anrösten. Den Weisswein zugießen und fast einkochen lassen , dann die Hühnerbrühe zugießen und das ganze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ich gebe jetzt den Thymian und die Gewürze dazu und lasse alles noch einmal für 15 Min. leise köcheln.

    3.Die Soße durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen, abschmecken und evtl. etwas nachwürzen. Wem die Soße nun zu dünn ist der rührt etwas Speisestärke mit Wasser an und dickt die Soße damit an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Soße für Pute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich