Dunkle Soße -

25 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk
Tomatenmark 1 Esslöffel
Sojasoße 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 400 ml
Chilisoße (Sambal Oelek) 0,5 Teelöffel
Reismehl 1 Esslöffel
Reiswein 2 Esslöffel
braune Bohnenpaste 2 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Zwiebel schälen und würfeln. In eine heiße Pfanne Öl geben und darin die Zwiebel dünsten, Tomatenmark hinzugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten lassen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen (wenn ich getrocknete Pilze einweiche, nehme ich anstatt der Gemüsebrühe das abgeschüttete Wasser). Bohnpaste und Samabal Oelek einrühren, Sojasoße und den Reiswein hinzugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Ein Schälchen mit etwas kaltem Wasser füllen und das Reismehl einrühren und so lange rühren, bis es klumpenfrei ist, danach in die soße einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

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