Königsberger Klopse

1 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack 250 gr.
Kalbshack 250 gr.
Ei 1 Stk.
Brötchen alt 2 Stk.
Anchovis 2 Stk.
Saure Sahne 125 ml
Gemüsebrühe 1500 ml
Lorbeerblatt 2 Stk.
Kapern 2 EL
Zwiebel frisch 1 Stk.
Weißwein trocken 200 ml
Zitrone frisch 0,5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Altbackene Brötchen in lauwarmen Wasser aufweichen, Rinderhack und Kalbshack mit Ei und ausgepressten Semmeln sowie den Anchovis und der Zwiebel vermengen, und zu kleinen Bällchen formen!!

2.Gemüsebrühe und gewürze sowie den Lorbeerblättern ansetzen. wenn fertig gekocht die kleinen Bällchen ca. 10min darin leicht köcheln lassen!!

3.Butter in einem Topf oder Pfanne erhitzen und mit Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten!! MIt der vorher abgesiebten Gemüsebrühe nach und nach verrühren und aufkochen lassen!!

4.Den Weißwein und die Saure Sahne hinzugeben! Den Saft einer 1/2 Zitrone hinzufügen und die Kapern hineingeben und gut aufkochen lassen!!

5.Die fertigen Klopse mit in die Soße legen bis zum Servieren!!

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