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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Zwiebel1 grosse
Semmelbrösel3 EL
Eier2 Große
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 Teelöffel (gestrichen)
Sahne 30% Fett150 gr.
Mehl4 Esslöffel
Butter oder Margarine5 Esslöffel
Lorbeer2 Stk.
Rinderbrühe2 Liter
Kapern1 Glas
Kartoffeln festkochend12 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel kleinhacken. Hackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, 2 Teel. Salz, 1 Teel. Pfeffer und 3 Essl. Sahne in eine Schüssel geben und mindesten 3 Minuten mit der Hand kneten. Mittelgrosse Klopse formen und in die kochende Brühe geben. Die Lorbeerblätter in die Brühe geben. Alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Klopse aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb in ein anderes Behältnis schütten. In einem Topf Margarine oder Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach die Brühe mit Hilfe eines Schneebesens dazu geben und schnell durchrühren. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird. Die Kapern mit der Flüssigkeit und die restliche Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Klöpse in die Soße legen und nochmals kurz erhitzen. Die zwischenzeitlich gegarten Kartoffeln dazureichen. Als Beilage eignen sich Rote Beete. Ist Omas Rezept und einfach lecker!

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    Rezept von Jungegranny
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