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Fleischgerichte: Königsbergerklopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebel1
Senf1 TL.
Sardellenpaste TL.
Tomatenmark1 TL.
Altbackenes Brötchen1
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano1 TL.
Paprikapulver scharf1 TL
********************************** etwas
Brühe2 Liter
Pimentkörner10
Lorbeerblätter2
Butter1 EL.
Mehl2 EL.
Sahne200 ml.
Zitrone1 Spritzer
Zucker1 Prise
Kapern mi Saft1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in der Milch einweichen.

    2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, und zum Hackfleisch geben, Sardellenpaste, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, und alles zu einen Teig, gut vermischen, und Klopse formen.

    3.Die Brühe mit den Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum kochen bringen und die Klopse darin 2 Min. köcheln lassen, dann die Hitze runterschalten und die Klopse weitere 15 Min. ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle die Klopse aus der Brühe fischen, und beiseite stellen.

    4.Die Butter in einem Topf schmelzen und langsam das Mehl einrühren, mit ca. 300 ml. Brühe (von den Klopsen) ablöschen, Sahne zugiessen, Zitrone und Zucker einrühren, die Kapern zufügen, die Klopse in die Sosse geben und alles noch mal 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.

    5.Die Klopse mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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