Kaninchen geschmort

Rezept: Kaninchen geschmort
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03:00
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6697
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen, in Teile zerlegt
1 Garnitur
Suppengemüse - Möhre, Sellerie, Zwiebel, Lauch
3
Knoblauchzehen
4 Scheiben
Ingwer
Pimentkörner und Wacholderbeeren
2 Zweige
Rosmarin und Thymian
2 Blätter
Salbei
100 ml
Rotwein
300 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Balsamico-Essig dunkel
2 Streifen
Zitronenschale
Salz, Pfeffer
1 EL
Puderzucker
1 EL
Tomatenmark
Lorbeerblätter
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kaninchen geschmort

1
Öl im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. Puderzucker und Tomatenmark dazugeben und etwas einrösten lassen. Anschließend das gewürfelte Suppengemüse dazugeben, mit Rotwein und Balsamico-Essig aufgießen. Etwas einköcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen.
2
2 1/2 Stunden im Bräter im Ofen bei 90° köcheln lassen. Nach ca. der Hälfte der Zeit die Gewürze (Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zitronenschale in der Soße mitköcheln lassen, Zweig Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter dazugewben und mitköcheln lassen.
3
Nach der Garzeit den Sud mit dem Gemüse abgießen und mit dem Passierstab pürieren. So entsteht eine sähmige Soße ohne Verdickungsmittel (und der ganze Gemüse-, Kräuter- und Gewürzgeschmack bleibt erhalten). Allerdings sieht die Soße etwas körnig aus. Wer eine klare Soße mag, bitte im Sieb abgießen, abschmecken und ggf. eindicken.
4
Als Beilage empfehle ich Orangenrisotto oder Polenta, Röstkartoffeln oder Nockerl, alles lecker. Heute gab es als Gemüsebeilage Wirsing. Ein Rotwein rundet den Genuss noch ab, habe schon mal vorgekostet.
5
Guten Appetit

KOMMENTARE
Kaninchen geschmort

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ich sage nur das ist ganz nach meinem Geschmack 5****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Ich mache immer Polenta dazu, aber das Kaninchen kenne ich nur mit Weißwein... tolles Rezept
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Ich liebe Kaninchen - In meinem Magen besonders.5 leckere ***** LG Bernd
Benutzerbild von Test00
   Test00
Bei dieser Zubereitung ist die Zartheit des Fleisches garantiert und die Soße ist ein Traum. LG. Dieter
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
In den nächsten Tagen, wenn s klappt, werden wir Dein Gericht (Kaninchen geschmort) mit Blaukraut nach kochen. Vom Lesen könnte ich bereits jetzt damit beginnen. Vorab leckere 5 und lg Wolfi

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