1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Sauerbraten

Hähnchen-Sauerbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüstchen4 halbe
Rotwein500 ml
Essig100 ml
Sauerbratengewürz mit: Koreander, Lorbeeren, Nelken2 Eßl.
Zwiebel1
Öl etwas
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratensaft etwas
Delikatessbrühe etwas
Johannisbeeren aus dem Glas2 Eßl
Johannisbrotkernmehl oder Soßenbinder etwas
Creme Fine1 Schuß
frische Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Wein, Essig, Zwiebel und den Sauerbratengewürzen einen Sud herstellen und die Hähnchenbrust über Nacht einlegen.

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen und abgetropfte Hähnchenbrüstchen scharf von jeder Seite anbraten. Mit dem abgesiebten Sud ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln.

    3.Danach Brüstchen aus der Soße nehmen und mit Knoblauchpfeffer, Salz, Pfeffer, Bratensaft, Delikatessbrühe und Johannisbeeren abschmecken. Soße binden. " Lorbeerblätter dazugeben.

    4.Das Fleisch wieder in die Soße geben und leicht noch 5 Minuten weiter schmoren.

    5.Vor dem servieren noch mit einem Schuß Creme Fine und etwas Rotwein abrunden!

    6.Dazu passen breite Nudeln und grüner Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Sauerbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich