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Putenbrust süß-sauer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Zwiebeln4
Öl2 EL
Fleischbrühe375 ml
Rotwein25 ml
Essig2 EL
Zucker50 gr.
Nelkenpulver1 Msp
Zimt1 Msp
Stärckemehl1 EL
Tomatenketchup6 EL
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Ananas Konserve abgetropft - kleine Dose1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die vorbereitet Putenprust (hab sie schon vorher ind Scheiben geschnitten) ringsum in Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel mitdünsten. Brühe und Wein zugießen und die Putenbrust ca. 30 Minuten garen.

    2.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und zugedeckt warm stellen.

    3.Essig, Zucker, Nelken, Zimt und Senf zur Schmorflüssigkeit geben, mit Salz, Pfeffer und Ceyennepfeffer würzen, Tomatenketchup unterrühren, 10 Minuten kochen lassen.

    4.Die Soße mit angrührtem Stärkemehl binden, evtl. nochmals nachwürzen und die in Scheiben geschnittene Putenbrust noch 15 Minuten in der Soße ziehen lassen. Ananas abtropfen und zu der Soße geben.

    5.Tipp: Dazu passt Reis oder Nudeln und grüner Salat

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