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Ente "süß-sauer" mit Gemüse-Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis2 Kochbeutel
Entenbrustfilets4
Lauch1 Stange
Karotten2
Ananasstücke1 Dose
Paprikaschote1 rote
Sojasoße hell1 EL
süße Chilisoße aus dem Glas100 ml
Worcestersoße1 TL
Zucker3 EL
Öl1 EL
Kartoffelmehl2 TL
etwas Zitronensaft, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust mit Salz würzen und in erhitztem Öl anbraten.

    2.Entenbrust in Alufolie wickeln und im vorgeheiztem Backofen E-Herd 220°C weitere 15-20 Minuten garen.

    3.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten, gegarten Reis dazugeben und kurz mit erhitzen.

    4.Ananas abtropfen lassen (Saft auffangen). Kartoffelmehl mit 8 EL Saft, Zucker, Sojasoße, süße Chilisoße und Worcestersoße aufkochen lassen. Ananasstücke und vorbereitete Paprikastücke unterheben, mit Zitronensaft würzen und ca. 5-8 Minuten schwach köcheln lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Reis und Soße auf Tellern anrichten.

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