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Ente süß sauer aus dem Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet1
Möhren4
Ananas Konserve1 Dose
Frühlingszwiebeln2
Gomashio siehe mein KB etwas
Basmati-Reis1 Beutel
Sojasoße dunkel1 EL
Reisessig1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Honig flüssig1 TL
Chilisoße Süß-Sauer1 Flasche
Chiliflocken rot etwas
Erdnussöl etwas
Ingwer frisch gerieben1 TL
Ananassaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Haut der Entenbrust kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und die Brust von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Gewürze etwas einmassieren.

    2.Den Wok erhitzen, etwas Erdnußöl hineingeben und die Entenbrust auf der Hautseite kross anbraten. Anschließend wenden noch 3 Minuten auf der Seite ohne Haut anbraten, auf Alufolie legen und für 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen legen.

    3.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren in dem Bratenfett der Entenbrust anschwitzen. Die Ananasstücke und Honig hinzugeben und alles kräftig anbraten. Nebenbei den Reis wie gewohnt im Reiskocher garen.

    4.Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit Ananassaft ablöschen. Mit Sojasoße, Chilisoße, Ingwer, Reisessig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz aufköcheln lassen und von der Flamme nehmen.

    5.Die Entenbrust aus dem Ofen holen und noch einmal kurz auf der Hautseite knusprig braten. Anschließend in Scheiben schneiden und zusammen mit der süß sauren Soße und dem Reis anrichten. Noch etwas Gomashio über den Reis streuen und servieren.

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