1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Hähnchen süß-sauer

Ananas-Hähnchen süß-sauer

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 gr.
Eiweiß1
Sojasoße dunkel1 TL
Speisestärke4 EL
Paprika rot1
Schalotten2
Ananas1 Dose
Ingwer frisch1 TL
Orangensaft200 ml
Rotweinessig2 EL
Tomatenketchup200 ml
Honig flüssig2 EL
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Basmati-Reis200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch in Stücke schneiden .Eiweiß mit Salz,Sojasoße ,Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen .Hähnchenstücke darin wenden .Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin knusprig braun braten und warm stellen .

    2.Paprika waschen ,putzen und in Streifen schneiden .Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken .Paprika und Schalotten in der heißen Pfanne anbraten .Ingwer dazu geben und kurz anschwitzen .Orangensaft ,Essig,Ketchup und Honig dazu geben und zum Kochen bringen .

    3.Die Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden und dem Fleisch in die Sauce geben.Bei geringer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Den Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen . Mit dem Hähnchen und der Sauce auf Teller anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Hähnchen süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich