1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen süß sauer

Hühnchen süß sauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch600 g
Sojasauce9 EL
Speisestärke5 EL
Ananas1 Dose
Mungobohnensprossen1 Glas
Paprika3 Stück
Sauce
Ingwer1 TL
Sake4 EL
Tomatenketchup6 EL
Sojasauce2 EL
Zucker6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ananas-Saft aus der Dose etwas
Beilage
Basmati-Reis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Mit 9EL Sojasauce vermengen und marinieren, mindestens 30min kaltstellen. Zuletzt salzen und mit Speisestärke vermengen. Die Speisestärke gibt eine leckere Kruste beim Braten.

    2.Gemüse waschen. Paprika in Würfel oder Streifen schneiden. Mungobohnen abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen.

    3.250g ungekochten Reis mit entsprechender Menge Wasser aufkochen und garziehen lassen.

    4.Für die Sauce: Sake, Ingwer, Sojasauce, Ketchup, Zucker, Salz und den ganzen Ananassaft vermengen.

    5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch darin braten und dann warm stellen.

    6.Gemüse in der Pfanne braten. Sauce dazu geben und kurz einköcheln lassen (ggf. andicken), dann Fleisch wieder zugeben. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen süß sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich