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Zutaten
Schweinefilet | 600 g |
Olivenöl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Weißwein oder Teriyakisoße | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ananas oder 5 geschälte Ringe | 0,5 |
Salatgurke | 1 kleine |
rote Chilischote | 1 |
Minze | 3 Stiele |
Orangensaft | 3 EL |
Zubereitung
1.Für die Salsa Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas sehr klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, hacken. Alle Salsazutaten mit Orangensaft vermischen und mit Salz würzen. Kalt stellen.
2.Das Fleisch trocken tupfen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Weißwein oder Teriyakisoße ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten, bei aufgelegtem Deckel, weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3.Das Fleisch aufschneiden und mit der Salsa anrichten.
4.Dazu schmeckt Blattsalat und Kräuterbutter-Baguette.
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