Schweinefilet-Ananas-Wok mit chinesischen Nudeln

Rezept: Schweinefilet-Ananas-Wok mit chinesischen Nudeln
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen / Das Nachkochen lohnt sich ganz sicher !)
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( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen / Das Nachkochen lohnt sich ganz sicher !)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Chinesische Nudeln:
250 g
( ½ Packung ) Chinesische Nudeln mit Ei / Schnellkochend ( Quick-Cooking Nodles )
1 TL
Salz
2 EL
Öl
Schweinefilet-Ananas-Wok:
1
frisches Schweinefilet 450 – 500 g
1
große Zwiebel ca. 150 g
1
rote Chilischote ca. 20 g
2
große Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
1 Bund
Frühlingszwiebeln ca. 150 g
1
rote Paprika ca. 200 g
400 g
Ananasstücke ( 1 Dose 500 g / Einwaage 400 g )
3 EL
Öl
100 ml
Ananassaft
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Ketchup manis
1 EL
heller Reisessig
1 EL
brauner Zucker
1 TL
Sambal oelek
2
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle
2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
43,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet-Ananas-Wok mit chinesischen Nudeln

Chinesische Nudeln:
1
Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten ziehen lassen, abgießen, in Öl ( 2 EL ) schwenken und bis zum Servieren warm halten.
Schweinefilet-Ananas-Wok:
2
Schweinefilet putzen/parieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, vierteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den grünen Teil schräg in Ringe schneiden, den weißen Teil längs halbieren und schräg in Ringe schneiden. Ananasdose abgießen und den Saft dabei auffangen. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Zwiebelspalten darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( jeweils 1 EL ) zugeben und die Schweinefiletscheiben in zwei Portionen anbraten. Das Gemüse ( Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ananasstückchen ) zugeben, alles mit kräftig pfannenrühren und mit dem Ananassaft ablöschen/angießen. Mit heller Soja-sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Chinesische Nudeln mit Schweinefilet-Ananas-Wok servieren.
Tipp:
3
Evtl.: Nudeln in den Schweinefilet-Ananas-Wok geben, vermengen und servieren.

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Schweinefilet-Ananas-Wok mit chinesischen Nudeln

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