Zutaten für 3 Personen
| Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet: | |
|---|---|
| Schweinefilet | 350 g | 
| 1 rote Paprika | 200 g | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| 1 Stück Ingwer | walnussgroß | 
| rote Chilischote | 1 | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Sambal oelek | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| 1 Becher Kochsahne | 200 g | 
| Curry Ketchup | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 
| Milch | 12 EL | 
| geschnittene Petersilie | 1 Tasse | 
| Ananas-Mango-.Rotkotkohl: | |
|---|---|
| Ananas-Mango-Rotkohl TK / eigene Herstellung / Siehe mein Rezept: *) | 500 g | 
| Böhmische Knödel: | |
|---|---|
| ½ Packung Böhmische Knödel | 250 g | 
| Dampfaufsatz | 1 | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Servieren: | 3 Stängel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
- Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet:- 1. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. und die Paprikastreifen zugeben. Alles zusammen 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und Curry Ketchup ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Milch ( 12 EL ) zugeben. Alles einige Minuten einkochen / reduzieren lassen und zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben. 
- Ananas-Mango-Rotkohl:- 2. Ananas-Mango-Rotkohl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Alternativ Rotkraut TK oder aus dem Glas ! *) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html 
- Böhmische Knödel:- 3. Die Knödelscheiben in einen Dampfeisatz legen und ca. 7 – 8 Minuten bedampfen und herausnehmen. Alternativ die Knödel selbst herstellen. Siehe dazu mein Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka *) *) https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html 
- Servieren:- 4. Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmi-schen Knödel, mit Petersilie garniert, servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 




























Kommentare zu „Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmischen Knödeln“