Weitere Rezepte
Zutaten
Reis kochen: | |
Reis | 375 g |
Wasser | 675 ml |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer: | |
frisches Hähnchenbrustfilet ( Alternativ: TK ) | 350 g |
Öl | 2 EL |
Sojabohnensprossen | 100 g |
mittelgroße frische Ananas | 1 |
rote Paprika ( ca. 150 g ) | 1 |
gelbe Paprika ( ca. 150 g ) | 1 |
Möhren ( ca. 300 g ) | 3 |
Zwiebeln ( ca. 300 g ) | 3 |
kleine frische Champignions | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g ) | 8 |
Tomatenketchup | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Reisstärke | 2 EL |
Zubereitung
Reis kochen ( siehe Rezept: Reis kochen ) und warm stellen. Hähnchenbrustfilet parieren/putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ananas putzen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in Rauten schneiden. In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Chinakohlrauten, Champignonsviertel, Frühlingszwiebelringe, Ananaswürfel und Sojabohnenkeimlinge ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch und Tomatenmark zugeben/anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Sojassauce ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer mit Reis servieren.
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer“
Rezept bewerten: