Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer

leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis kochen:
Reis 375 g
Wasser 675 ml
Salz 1 TL
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer:
frisches Hähnchenbrustfilet ( Alternativ: TK ) 350 g
Öl 2 EL
Sojabohnensprossen 100 g
mittelgroße frische Ananas 1
rote Paprika ( ca. 150 g ) 1
gelbe Paprika ( ca. 150 g ) 1
Möhren ( ca. 300 g ) 3
Zwiebeln ( ca. 300 g ) 3
kleine frische Champignions 100 g
Frühlingszwiebeln 4
Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g ) 8
Tomatenketchup 4 EL
Zucker 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Sojasauce 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) 1 Liter
Reisstärke 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
36,5 g

Zubereitung

Reis kochen ( siehe Rezept: Reis kochen ) und warm stellen. Hähnchenbrustfilet parieren/putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ananas putzen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in Rauten schneiden. In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Chinakohlrauten, Champignonsviertel, Frühlingszwiebelringe, Ananaswürfel und Sojabohnenkeimlinge ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch und Tomatenmark zugeben/anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Sojassauce ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer mit Reis servieren.

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