1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer

Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis kochen:
Reis375 g
Wasser675 ml
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer:
frisches Hähnchenbrustfilet ( Alternativ: TK )350 g
Öl2 EL
Sojabohnensprossen100 g
mittelgroße frische Ananas1
rote Paprika ( ca. 150 g )1
gelbe Paprika ( ca. 150 g )1
Möhren ( ca. 300 g )3
Zwiebeln ( ca. 300 g )3
kleine frische Champignions100 g
Frühlingszwiebeln4
Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g )8
Tomatenketchup4 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
Sojasauce2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Reisstärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und warm stellen. Hähnchenbrustfilet parieren/putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ananas putzen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in Rauten schneiden. In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Chinakohlrauten, Champignonsviertel, Frühlingszwiebelringe, Ananaswürfel und Sojabohnenkeimlinge ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch und Tomatenmark zugeben/anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Sojassauce ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich