Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchenbrustfilet-Curry:
frische Hähnchenbrustfilets ( ca. 450 – 500 g ) 2
Sonnenblumenöl 2 EL
rote Paprika ( ca. 100 g ) 0,5
gelbe Paprika ( ca. 100 g ) 0,5
grüne Paprika ( ca. 150 g ) 1
Möhren ( ca. 200 g ) 2
rote Chilischote 0,5
Kokosmilch ( 400 ml ) 1 Dose
Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült ) 200 ml
Rote Curry Gewürzpaste 4 TL
brauner Zucker 1 TL
Speisestärke ( Z.B.: Mondamin ) 2 EL
Für den bunten Reis:
Basmatireis 150 g
Wasser 400 ml
Salz 1 TL
grüne Erbsen ( TK ) 100 g
rote Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
orange Paprika ( ca. 100 g ) 0,5
rote Chilischote 0,5
Beilage:
Gemischter Salat: hier aus: etwas
Paprika rot / gelb etwas
rote Zwiebel etwas
Frisee-Salat etwas
Gurke etwas
Sylter-Sauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet-Curry:

1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Hähnchenbrustfiletwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenblüten und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig pfannenrühren/anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Curry Gewürzpaste ( 4 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die in etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke ( 2 EL ) zugeben / unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Bunter Reis:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Reis kochen ( Siehe Rezept: Reis kochen ) und mit den Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und grüne Erbsen ) vermengen.

Servieren:

3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit dem bunten Reis und gemischten Salat servieren.

Tipp:

4.Evtl. Rest mit dem Reis vermischen und am nächsten Tag aufgewärmt servieren.

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