1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hähnchenbrustcurry mit Gemüse und rotem Reis

Fleisch: Hähnchenbrustcurry mit Gemüse und rotem Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchebrustfilet200 g
roter Reis150 g
Mango, klein, frisch1
Lauchstange, klein1
Paprikaschote, rot½
Knoblauchzehe1
kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe200 ml
süße Sahne100 ml
Currypulver1 ½ TL
Currypaste, grün, je nach gewünschter Schärfe½ TL
Kokosraspel2 EL
Sesamöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Koriander oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Roten Reis bekommt man im Asia-Handel, er hat eine Kochzeit von ca. 40 Minuten. Reis mit der doppelten Menge kalten, gesalzenen Wassers zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe garen.

    2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen in Streifen oder Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

    3.Öl in Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch 30 Sekunden pfannenrühren. Fleisch zugeben, anbraten, so daß das Fleisch Farbe nimmt. Lauch, Paprika und Currypulver hinzufügen und anschwitzen, bis der Curry duftet. Mit Brühe ablöschen, Kokosraspel und Currypaste einrühren, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen.

    4.Soße mit Sahne vervollständigen, Mango darin erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. Currypaste endgültig abschmecken. Mit dem Reis und Kräutergarnitur servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenbrustcurry mit Gemüse und rotem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich