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Schweinefiletschaschlik mit Reis und selbstgemachter Currysauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Reis:
Reis200 g
Salz1 TL
Für die Schweinefiletschaschliks:
Schweinefilet ca. 500 g1
rote Paprika ca. 450 g2
Zwiebeln ca. 200 g2
5 – 6 Schaschlikspieße6
Öl1 EL
Paprika edelsüß2 TL
Für die Currysauce:
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Zwiebel ca. 100 g1
mildes Currypulver1 EL
Chilipulver¼ TL
Tomatenmark4 EL
Curry Gewürzketchup2 EL
Orangensaft200 ml
klare Rinderbrühe ( 1 TL instant )100 ml
Zum Servieren:
Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis:

    1.Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen und bis zum Servieren warm halten.

  • Schweinefiletschaschlik:

    2.Schweinefilet mit putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 10,5 –1 cm dick ) schneiden. Paprikas putzen, waschen, achteln und die Achtel dritteln. Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinandernehmen/teilen. Die Zutaten ( Schweinefiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelteile ) auf Schaschlikspieße fädeln. In einer großen Pfanne Öl ( 1 EL ) verteilen, die Schaschlikspieße darin unterdrehen kräftig anbraten, kräftig mit Paprika edelsüß würzen, mit einem Deckel verschließen, auf kleiner Flamme ca. 8 – 10 Minuten fertig garen und herausnehmen.

  • Sauce:

    3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und alles fein würfeln. In der Schaschlikbratenpfanne die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel anbraten ( Falls erforderlich etwas Öl zugeben ! ). Tomatenmark ( 4 EL )und Curry Gewürzketchup ( 2 EL ) unterrühren und mit Currypulver ( 1 EL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • Servieren:

    4.Die Schweinefiletschaschlik mit dem Reis und der Currysauce, mit Petersilie garniert, servieren.

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