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Buntes Ratatouille mit Reis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Schnellkochreis250 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Paprikaschoten (rot, gelb, orange)3 Stk.
Zucchini frisch3 Stk.
Aubergine frisch, groß1 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Weißwein halbtrocken1 Schuss
Gemüsebrühe500 ml
Petersilie gehackt etwas
Basilikum getrocknet etwas
Worcestersoße3 Spritzer
Sojasoße dunkel3 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin zusammen mit dem Schnellkochreis andünsten.

    2.Die Paprikas, die Aubergine und die Zucchinis putzen, waschen, in kleine Würfel teilen. Das gesamte Gemüse zum Reis geben und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Nun mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, mit dem ½ Liter Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, dann bei mittlerer Herdflamme zugedeckt unter gelegentlichem Wenden circa 15 Minuten schmoren.

    4.Zuletzt die Kräuter zum gegarten Gemüse geben; alles mit etwas Worcester- und Sojasauce, und eventuell noch etwas Pfeffer nach Wunsch pikant abschmecken.

    5.Fertiges Ratatouille auf vier Teller verteilen und servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Wer mag

    7.Reicht noch verschiedene Saucen, wie z.B. Süß-Sauer, Curry, Gurken-Relish ...etc. dazu.

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    Rezept von Miez
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