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Indisches Chicken Curry II à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis375 g
Wasser675 ml
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet 500 g / TK1 Packung
SPICE PASTE mild for Indian Korma Curry (Hier: Aus Asia Shop )1 Beutel
Erdnussöl2 EL
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote½
rote Paprika ca. 100 g½
orange Paprika ca. 100 g½
Kohlrabi200 g
große Zwiebel ca. 100 g1
Zucchini200 g
Staudensellerie200 g
Möhren ca. 200 g4
Wasser1 Liter
mildes Currypulver1 EL
Rote Curry Paste1 EL
Indien Würzmischung ( Hier: Von Fuchs )1 EL
Jogurt 1,5 %6 EL
Speisestärke2 EL
Cashewkerne 90 g ( geröstet und leicht gesalzen )1 Beutel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis ( 375 g ) in Salzwasser ( 675 ml /1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ) kochen und warm halten. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Das Hähnchenbrustfilet würfeln. Paprika putzen, waschen in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili-schote putzen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einem hohen, großen Topf erhitzen, die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebel-spalten darin anbraten. Die Hähnchenfleischwürfel zugeben und 3 – 4 Minuten pfannenrühren. Die Würzpaste zugeben und 1 Minute mit pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 1 Liter ) ablöschen/abgießen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Kohlrabirauten, Staudenselleriescheiben und Paprikarauten ) zugeben und mit Currypulver ( 1 EL ), Indien Würzmischung ( 1 EL ) und Rote Curry Paste ( 1 EL ) kräftig würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/garen lassen. Jogurt ( 5 EL ) zugeben und in kalten Wasser aufgelöste Speisestärke ( 2 EL ) einrühren. Kurz aufkochen lassen/andicken lassen und von der Platte nehmen. Indisches Chicken Curry mit Cashewkernen bestreut und dem Reis servieren.

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