Indisches Chicken Curry à la Papa

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g / TK 500 g
SPICE PASTE for Indian Chicken Curry ( Madras Curry / Hier: Aus Asia Shop ) 1 Beutel
Kokosmilch à 165 ml 2 Dosen
Erdnussöl 2 EL
Knoblauchzehen 2
Möhren ca. 200 g 2
Zwiebeln ca. 200 g 2
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
rote Chilischote ca. 20 g 1
grüne Paprika ca. 200 g 1
Kartoffeln 200 g
Zucchini 200 g
Kohlrabi 200 g
Reis 375 g
Wasser 675 ml
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Reis ( 375 g ) in Salzwasser ( 675 ml / 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen: ) kochen und warm halten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Das Hähnchenbrustfilet würfeln. Paprika putzen, waschen in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einem hohen, großen Topf erhitzen, die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Zwiebelspalten darin anbraten. Die Würzpaste zugeben und 1 Minute mit pfannenrühren. Die Hähnchenfleischwürfel zugeben und 3 – 4 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Kohlrabirauten. Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) zugeben und nochmals 3 – 4 Minuten pfannenrühren. Mit der Kokosmilch und Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/garen lassen. Indisches Chicken Curry mit dem Reis servieren.

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