1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzeltes mit Ananas

Schweinegeschnetzeltes mit Ananas

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch (Schulter)600 g
Chilischoten rot2
Zwiebeln2
Ananas (frisch oder ungesüßt aus der Dose)300 g
Butterschmalz1 EL
Rotwein trocken125 ml
Fleischbrühe500 ml
Mungbohnenkeime100 g
Paprikapulver rosenscharf2 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Crème fraîche2 EL
Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch waschen und in dünne Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Chiliwürfel kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.

    3.Die Bohnenkeine abtopfen lassen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit der Mehlschwitze etwas andicken. Jetzt nur noch die Crème fraîche unterrühren, fertig. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich