Schweinegeschnetzeltes mit Ananas

2 Std 10 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch (Schulter) 600 g
Chilischoten rot 2
Zwiebeln 2
Ananas (frisch oder ungesüßt aus der Dose) 300 g
Butterschmalz 1 EL
Rotwein trocken 125 ml
Fleischbrühe 500 ml
Mungbohnenkeime 100 g
Paprikapulver rosenscharf 2 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Crème fraîche 2 EL
Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
654 (156)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen und in dünne Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Chiliwürfel kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.

3.Die Bohnenkeine abtopfen lassen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit der Mehlschwitze etwas andicken. Jetzt nur noch die Crème fraîche unterrühren, fertig. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinegeschnetzeltes mit Ananas“