Zutaten
Putenbrustfilet | 325 g |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Ananas | 150 g |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Orangensaft | 150 ml |
Rotweinessig | 1 EL |
Tomatenketchup | 75 ml |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Ingwer schälen und fein hacken. Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze runherum anbraten.
3.Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
4.Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit
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