Putengeschnezeltes süß-sauer

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
rote Paprikaschoten 2
frische gute gereifte Ananas 0,5
Öl zum Braten 2 EL
geriebener frischer Ingwer 1 Teelöffel
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Currypulver evtl. etwas China-Würzmischung etwas
Wasser 300 ml
Brandweinessig nach Geschmack etwas
Zitronensaft 1 EL
etwas Zucker etwas
Basmati-Reis etwas
Crème fraîche, getrocknete Petersilie etwas
etwas Speisestärke zum binden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (69)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.) Das Stück Putenbrust waschen, trocken tupfen und enthäuten. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln groß hacken, Knoblauch pressen. Putenstreifen in dem Öl mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. 10 Minuten dünsten lassen. 2.) Paprkaschoten vierteln, säubern, waschen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Ingwer fein reiben. 3.) Paprikawürfel zum Fleisch geben, 6-7 Minuten mit Deckel verschließen und dünsten lassen. Ananas und Ingwer dazu geben. Nochmals 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Curry würzen. Das Wasser, den Brandweinessig, Zitronensaft und Zucker zufügen, alles süß sauer abschmecken. 4.) Reis nebenher kochen. dann anrichten, auf das Geschnezelte noch einige Kleckse Creme Fraiche geben und mit etwas Petersilie bestreuen. Fertig........................................................................TIP: den restlichen Ananas in Puderzucker wenden und anbraten, mit Vanilleeis als Nachtisch servieren......lecker......

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnezeltes süß-sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putengeschnezeltes süß-sauer“