Wildschweinbraten -wie wir ihn mögen

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen 1 Kilogramm
Buttermilch 1 Liter
Wacholderbeere etwas
rote Pfefferbeeren etwas
Lorbeerblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Möhre 1
Zwiebel 1
Speck etwas
Wildfond 1 Glas
Rotwein 1/4Liter
Sahne etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
223 (53)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die gehäutete Wildschweinkeule abwaschen gut abtrocknen und mit der Buttermilch übergießen .Wachholderbeeren ;Pfefferbeeren und Lorbeerblätter zugeben und alles für 24 Stunden kalt stellen.

2.Nun das Fett erhitzen und die gewürzte Keule von allen Seiten anbraten ,etwas Speck Möhre und Zwiebel dazugeben .

3.Im Mörser ein paar Wachholderbeeren und Pfefferbeeren anquetschen und zu dem Fleisch geben ,mit den Wildfond und den Rotwein ablöschen und ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180c.für ca .2 Stunden schmoren .

4.Das Fleisch herausnehmen ,in Scheiben schneiden ,Soße duch ein Sieb passieren nochmals abschmecken.

5.Etwas Wasser mit Wasser und Mehl verrühren und die Soße damit binden.

6.Dazu gab es grüne Klöße und Rotkraut bei uns

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten -wie wir ihn mögen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wildschweinbraten -wie wir ihn mögen“