Kaninchenbraten mit zwei Sorten Knödel
Das mildherbe Fleisch der Kaninchen harmoniert gut mit würzigem Senf, daher kommt er in Kaninchenrezepten häufig vor. Auch bei diesem Rezept bestreichen Sie das Kaninchen mit Senf bevor es mit Gemüse und Brühe geschmort wird. Der Senf wird durch den später verwendeten, süßen Ketchup geschmacklich ausgeglichen. Ein einfaches Wochenendrezept.
Kaninchenbraten
Ein Bratenrezept für Kaninchen aus der gutbürgerlichen Küche sieht die starke Würzung mit schwarzem Pfeffer und sogar etwas Knoblauch vor. Um das Kaninchen noch schmackhafter zu machen, wird beim Anbraten eine Schwarte mitgebraten, die Sie später entfernen. So erhalten Sie eine Basis für die spätere Sauce.
Kaninchen in Senf-Estragonsauce
Der absolute Klassiker unter den Kaninchengerichten ist das Kaninchen in Estragon-Senfsauce. Dafür eignen sich die Keulen, notfalls auch der Rücken, am besten. Das mit Speckscheiben bedeckte Kaninchenfleisch wird durch die kräuterhaltige Senfsauce kontrastiert. Im Gegensatz zu den üblichen Bratensaucen wird hier eine Cremesauce bereitet.