Sauce: Dill-Sahne

20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 1 EL
Mehl 1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe 200 ml
Dill gehackt 1 EL
Sahne 50 g
Zitronenschale gerieben 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 Prise
Salz 1 Prise
Muskat 0,5 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und verrühren.

2.Gemüsebrühe dazugiessen und aufkochen, dann ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.

3.Nun den Dill dazugeben. Anschließend unter Rühren die Sahne dazugiessen und das Ganze erhitzen (nicht kochen).

4.Zuletzt die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce: Dill-Sahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauce: Dill-Sahne“