Weisse Zwiebelsuppe

1 Std leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Zwiebeln in sehr dünne Ringe geschnitten 500 g
Porree nur den weißen teil in sehr dünne Scheiben geschnitten 1 Stange
Mehl 40 g
Hühnerbrühe 1 L
Schlagsahne plus extra geschlagene Sahne zum garnieren 150 g
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Butter in einem großen Topf schmelzen.Zwiebeln und Porree darin zugedeckt bei schwacher Hitze unter häufigen rühren ca 30min garen,aber nicht bräunen.

2.Mehl über das Gemüse stäuben und gut verrühren.Brühe nach und nach zugießen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15min köcheln lassen.

3.Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.Sahne zugießen und ohne aufkochen erhitzen.Mit etwas Sahne und Croutons garnieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisse Zwiebelsuppe“