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Feine Rucola-Cremesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola150 gr.
Pinienkerne2 EL
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne200 gr.
Schmelzkäse3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

    2.Rucola waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Gemüsebrühe einrühren. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Einige Blätter Rucola zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.

    5.Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hineingießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit übrigem Rucola garnieren.

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