1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Suppe

Rucola-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten5
Butter40 g
Mehl40 g
Weißwein trocken100 ml
Kuhmilch1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne200 ml
Rucola200 g
Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugeben und glattrühren.

    2.Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.

    3.Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben, salzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

    4.Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich