Handgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Kürbisfüllung

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Muskatkürbis 250 g
Ziegenfrischkäse 200 g
Ahornsirup 1 EL
Haselnüsse gemahlen 5 EL
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Thymian etwas
Pastateig
Polenta 50 g
Weizenmehl 200 g
Eier 2
Salz 1 TL
Zucker 1 Prise
Finish
Kräuterbutter siehe mein KB 3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinkenspeck etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Füllung

1.Kürbis mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian marinieren und im Ofen knusprig backen. Abkühlen lassen und mit Frischkäse, Ahornsirup, Olivenöl und Haselnüssen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pastateig

2.Polenta, Mehl, Eier, Salz, Zucker zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Erneut durch kneten und den Teig auf größter Einstellung durch die Nudelmaschine kurbeln - nach und nach immer enger stellen, bis ihr eine Stärke von 2mm erreicht habt.

3.Auf einer bemehlten Fläche ausbreiten und Kreise ausstechen - die Füllung darauf verteilen - zusammen klappen und mit einer Gabel die Ränder andrücken.

Ravioli

4.Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen - mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Schinkenspeck klein würfeln und kross ausbraten. Parmesan fein zerkrümeln.

5.Raviolis in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen - abschöpfen und in der Kräuterbutter schwenken, leicht anbräunen. Mit krossen Schinkenwürfeln und Parmesan bestreuen und servieren.

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