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Kürbisravioli mit Salbeibutter und Kräuterseitlingen

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl Typ 00300 g
Hartweizengries300 g
Eier6 Stk.
Für die Füllung:
Kürbisfleisch300 g
Orangensaft75 ml
Butter1 EL
Zwiebeln1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eigelb1 Stk.
Parmesan frisch gerieben45 g
Für die Salbeibutter:
Butter38 g
Salbeiblätter8 Stk.
Für die Kräuterseitlinge:
Kräuterseitlinge groß (bestenfalls aus regionalem Anbau)3 Stk.
Butter40 g
Fleur de Sel oder anderes Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl4 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Hartweizengries vermengen.

    2.Auf einem Holzbrett mit der Faust eine Mulde in das Mehl drücken.

    3.Die Eier in die Mulde schlagen und mit einer Gabel verquirlen.

    4.Dann für mindestens zehn Minuten den Teig gut durchkneten.

    5.Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens fünf Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    6.In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Würfel schneiden.

    7.Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.

    8.Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen.

    9.Immer wieder etwas Orangensaft hinzugeben. Aber ohne Deckel kochen. Das Kürbiswasser muss verdunsten können.

    10.Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist. Das dauert ca. 20 Min.

    11.Danach den Parmesan und das Eigelb unterheben. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.

    12.Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen.

    13.In Salzwasser ca. 2-4 Min. garen. Abtropfen lassen und warm halten.

    14.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.

    15.Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken.

    16.Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen servieren.

    17.Die Kräuterseitlinge der Länge nach in etwa fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden.

    18.Butter und die Knoblauchzehen in eine Pfanne geben und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten anbraten, bis sie außen knusprig sind.

    19.Kräuterseitlinge anrichten, bei Bedarf nochmal mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

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