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Südtiroler Schlutzkrapfen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig
Weizenmehl100 g
Roggenmehl150 g
Ei1 Stk.
Wasser lauwarm60 ml
Salz etwas
Für die Füllung
Blattspinat gegart150 g
Zwiebel50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Topfen100 g
Parmesan1 EL
Schnittlauch1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Parmesan, braune Butter und fein geschnittenen Schnittlauch zum servieren

  • Teig

    2.Die beiden Mehlsorten mischen und etwas salzen. Aus dem Ei, Wasser und Öl ein Gemisch machen und zum Mehl dazu geben. Alles anständig verkneten zu einen glatten Teig und den dann 30 min zugedeckt ruhen lassen.

  • Füllung

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter etwas andünsten, dann den bereits vorher klein gehackten Spinat dazu geben und etwas ausfühlen lassen. Im Anschluss den Topfen, Parmesan und Schnittlauch dazu geben,mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

    4.Nun den Teig mit einer Nudelmaschine möglichst dünn ausrollen. Mit einem Servierring oder einem Glass Blätter ausstechen, mit ca. 7cm Durchmesser. Die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte geben, nun den Rand des Schlutzkrapfen befeuchten und halbmondförmig zusammen klappen anschließend mit den fingern den Rand zusammen Drücken.

    5.Schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen und mit fertig. Nur noch mit zerlassener brauner Butter anschwenken und mit Parmesan und Schnittlauch servieren.

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