Maultaschen mit Bärlauch

Rezept: Maultaschen mit Bärlauch
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
ergibt ca. 25 Stk. Maultaschen
.
für den Nudelteig:
250 g
Mehl
2
Eier
1 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
für die Füllung:
250 g
Topfen
80 g
Bärlauchblätter frisch
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
3
Toastbrotscheiben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
1
Ei
1 große
Kartoffel, gekocht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
5,2 g
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ZUBEREITUNG
Maultaschen mit Bärlauch

Nudelteig:
1
Mehl mit Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Eier mit Olivenöl glatt rühren und mit dem Mehl rasch zu einem glatten Nudelteig vernketen. In Folie gewickelt etwas rasten lassen.
Füllung:
2
Bärlauch waschen, trocken tupfen und ganz fein schneiden. Schalotte fein schneiden und in etwas Butter hellbraun anrösten. Knoblauch pressen, Toastbrotscheiben ganz, ganz fein würfeln, Kartoffel schälen und pressen. Alles mit dem Topfen und dem Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Maultaschen:
3
Mit der Nudelmaschine Nudelbahnen bis Stufe 6 herstellen. Fülle in einen Dressiersack OHNE Tülle geben und einen Streifen auf die gesamte Nudelbahn aufbringen. Die Ränder mit Wasser bestreichen 7und Nudelbahn von der Längsseite her aufrollen. Mit Hilfe eines Kochlöffels ca. 6-7 cm breite Segmente eindrücken, durchschneiden und nochmals mit den Fingern fest zusammendrücken.
4
Maultaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen.
5
Wir haben die Maultaschen mit zerlassener Butter und Röstzwiebeln anrichten. Dazu passt Salat.
6
Übrig gebliebene, gekochte Maultaschen auseinander schneiden und in Butter und etwas Olivenöl abraten ! Sie eignen sich ungekocht auch sehr gut zum Einfrieren.

KOMMENTARE
Maultaschen mit Bärlauch

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Bei der Zubereitung und der Rezepteinstellung hast Du Dir wieder ganz viel Mühe gegeben. Wenn ich Deine Bärlauchrezepte alle nachkoche, ist mein Garten-Bärlauch praktisch gerodet. Wirklich tolle Rezeptiden hast Du immer. LG Moni
Benutzerbild von elke42
   elke42
...und dann noch selbstgemachte Maultaschen, danke Dir für's Rezept. Ich liebe Maultaschen und wie ich sehe, sind die mit einfachsten Mitteln herzustellen. Werd ich ausprobieren. Die Füllung gefällt mir auch sehr gut.
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Tut mir ja leid, daß ich schon wieder auf der Matte stehe. Aber ich kann ja nicht einfach weggucken, wenn Du immer so tolle Sachen zauberst.
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das ist eine sehr schöne und leckere Füllung,5*****
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
sehn die lecker aus 5* LG Christa

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