Schwäbische Maultaschen

Rezept: Schwäbische Maultaschen
Des isch amol ebbes richtigs Guats.
62
Des isch amol ebbes richtigs Guats.
01:30
54
13377
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Nudelteig
300 g
Mehl
Salz
2 Stk.
Eier
2 EL
Wasser
Maultaschen
Salzwasser zum Kochen
1 Stk.
Eiweiß zum Bestreichen
Fülle
250 g
Spinat
1 Stk.
Zwiebel
etwas
Kerbel
40 g
Butter
200 g
Kalbsbrät
2 Stk.
Eier
2 Pr
Salz
1 Pr
Muskat
Außerdem
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
14,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwäbische Maultaschen

Lasagne
Kügele - etwas anders

ZUBEREITUNG
Schwäbische Maultaschen

1
Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrühren. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer Schüssel zudecken.
2
Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen, Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft antrocknen lassen, bis sie nicht mehr kleben und sich gut schneiden lassen (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
3
Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heißer Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit Semmelbröseln binden.
4
Mit dem Kuchenrädchen auf der Hälfte des Teiges Quadrate von 6 x 6 cm anmerken, mit Fülle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, zwischen den Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln.
5
Maultaschen in kochendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten und evtl. mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Dazu
6
Als Beilage zu den schwäbischen Maultäschle gab es bei uns gestern Abend einen Maissalat mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Petersilie, Essig und Öl.
7
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Schwäbische Maultaschen

   h****2
Die hast du aber wirklich wunderschön gemacht!!! Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich in den vier Jahren, in denen ich im Schwabenländle bin, auch noch keine selber gemacht hab )-: Aber bei deinem leckeren Rezept und der schönen Beschreibung werd ich's einfach mal versuchen (sonst kommst grad runter helfen, wenn's net klappt (-;) Jo, jo, ich hab noch viiiiiiiiiiel zu lernen (-: GLG Steffi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Die sind lecker. Bekomme ich immer von meiner Freundin aus dem Schwabenland. L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von Swab
   Swab
Danke für das tolle Rezept ;-)
Benutzerbild von Geli1985
   Geli1985
Herrlich!!!!!!!!!! 5* LG Geli
Benutzerbild von Kochmaus_01
   Kochmaus_01
Maultaschen *-*

Um das Rezept "Schwäbische Maultaschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung