1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Hefe Würfel½ Stück
Salz1 TL
Zucker1 TL
Öl3 EL
Wasser lauwarm125 ml
Gemüsezwiebel1 kg
Speck gewürfelt250 gr.
Eier4
Sahne250 ml
Kümmel, Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Öl in eine Schüssel geben. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehl geben. MIt den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

    2.Zwiebeln putzen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Mit etwas Öl in einer Spfanne glasig dünsten. Speck dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen.

    3.Den Teig auf einem Blech ausrollen.

    4.Die Zwiebeln darauf verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und auf den Zwiebeln verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen.

    6.Mit einem Glas Federweißer von der Ahr (oder jeder anderen Region) , ein Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich