1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Lauchkuchen

Zwiebel-Lauchkuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Butter200 g
Eier2
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Zucker1 EL
Lauch4 Stangen
Gemüsezwiebel1
Zwiebeln4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier4
Sahne400 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Käse geraspelt300 g
Mozzarella200 g
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter schmelzen, etwa 500 g Mehl, die Eier, Backpulver, Salz und Zucher verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Lauch waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und auch in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz kurz anbraten, salzen und pfeffern. Den Lauch in kochenen Wasser und 2 tl Salz kurz abkochen.

    3.Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat verquirlen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    4.Teig auf ein Backblech verteilen, angeschwitzte Zwiebeln und den Lauch verteilen, Ei-Sahne darauf verteilen, anschl. den geriebenen Käse und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.

    5.Bei 220°C etwa 35 Minuten in den Backofen. Lauwarm genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Lauchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich