1. Home
  2. Rezept
  3. Noch ein Zwiebelkuchen ...

Noch ein Zwiebelkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Salz½ Teelöffel
Butter125 Gramm
Ei1
Zwiebeln frisch6
Kümmel1 Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Schwarzwälder Schinken75 Gramm
Fett zum Braten etwas
Eier3
Schlagsahne150 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Salz mischen. Butter und Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schinken klein schneiden.

    3.Zwiebeln in heißen Fett goldbraun braten. Kümmel untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schinken etwas anbraten.

    4.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 25 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    5.Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Schinken über die Zwiebeln verteilen.

    6.Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    7.Federweißer oder Cidre dazu trinken. Weißwein oder Bier geht natürlich auch ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Noch ein Zwiebelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich