Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten

Rezept: Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten
Rotwein-Balsamico-Schalotten in meinem KB
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Rotwein-Balsamico-Schalotten in meinem KB
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1974
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
0,5 TL
Meersalz fein
10 g
Hefe frisch
1 Prise
Zucker
150 ml
Wasser lauwarm
2 Zweige
Rosmarin oder Thymian
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
0,6 g
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ZUBEREITUNG
Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten

1
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit den Händen mit dem Mehl verarbeiten. Auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. durchkneten. Zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und einer Schüssel mit Folie bedeckt 1 Std. gehen lassen.
2
Backofen und Blech auf 250° C vorheizen. (Umluft funktioniert nicht) Teig in 4 Teile oder mehrere kleine Teile teilen und zu ca. 1/2 cm dünne längliche Fladen ausrollen, mit den Schalotten und Rosmarinnadeln bzw. Thymianblättchen bestreuen, auf zwei Backpapiere setzen. Jeweils eines auf das heiße Blech ziehen und ca. 10-12 Min. backen.
3
Vor dem Servieren mit grobem Meersalz nach Geschmack besteuen und ein wenig Olivenöl beträufeln.

KOMMENTARE
Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten

Benutzerbild von Voegli70
   Voegli70
Ich liebe es jetzt schon! 5* von mir! LG Voegli70
Benutzerbild von VEXX
   VEXX
mal was ganz anderes. 1-2-3 meins. ggl vexx
Benutzerbild von Miez
   Miez
Hab’s Rezept mitgenommen / hinterlege 5 goldene Taler als Pfand. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
auch eine klasse idee, ich bin begeistert..lg irmi
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
wo im Rezept sind die Rotwein-Schalotten?

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