Zutaten
Mehl | 250 g |
Meersalz fein | 0,5 TL |
Hefe frisch | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Rosmarin oder Thymian | 2 Zweige |
Zubereitung
1.Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit den Händen mit dem Mehl verarbeiten. Auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. durchkneten. Zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und einer Schüssel mit Folie bedeckt 1 Std. gehen lassen.
2.Backofen und Blech auf 250° C vorheizen. (Umluft funktioniert nicht) Teig in 4 Teile oder mehrere kleine Teile teilen und zu ca. 1/2 cm dünne längliche Fladen ausrollen, mit den Schalotten und Rosmarinnadeln bzw. Thymianblättchen bestreuen, auf zwei Backpapiere setzen. Jeweils eines auf das heiße Blech ziehen und ca. 10-12 Min. backen.
3.Vor dem Servieren mit grobem Meersalz nach Geschmack besteuen und ein wenig Olivenöl beträufeln.
Kommentare zu „Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten“
Rezept bewerten: