Focaccia mit Kräuterseitlingen

Rezept: Focaccia mit Kräuterseitlingen
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04:30
4
113
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig
20 gr.
Steinpilze getrocknet
500 gr.
Mehl gesiebt
42 gr.
Hefe
100 ml
Olivenöl extra vergine
Salz
Belag
180 gr.
Schalotten frisch
300 gr.
Kräuterseitlinge
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Thymianöl
15 gr.
Thymian frisch gehackt
100 ml
Olivenöl Zitrone
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
18,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Focaccia mit Kräuterseitlingen

Teig
1
Steinpilze für 30 Minuten mit heißem Wasser begießen. Gut ausdrücken und fein hacken.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde in die Mitte drücken,Hefe hineinbröseln und mit 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.Wer möchte kann auch das Einweichwasser nehmen. Vom Rand her mit einer Gabel mischen.Olivenöl,Salz und Steinpilze zugeben.Zu einem glatten Teig kneten. ( Maschine oder von Hand ) Zugedeckt an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen.Noch einmal durchkneten und in vier Teile schneiden.Jedes Teil zu einem 5 mm dicken Oval ausrollen.
Belag
2
Schalotten schälen,halbieren und in längliche Streifen schneiden.Pilze putzen und in 3 mm Scheiben schneiden.Mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.
Thymianöl
3
Olivenöl Zitrone mit dem Thymian,Salz und Pfeffer mit einem Zauberstab pürieren.
Fertigstellung
4
Backofen auf 280 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teigovale mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwas Thymianöl einpinseln. Zwei Teigfladen auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit den Schalotten und Pilzen belegen.Im Backofen in ca. 10 bis 15 Minuten backen.Mit dem restl.Thymianöl beträufeln. Genauso den restl.Teig verarbeiten

KOMMENTARE
Focaccia mit Kräuterseitlingen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Das sieht sehr lecker aus
Benutzerbild von wastel
   wastel
das lasse ich mir gern schmecken---LG Sabine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Pilze im Teig, das ist eine tolle Idee. Ich hab noch jede Menge gemahlene Pilze, die sich sicher für diesen Teig auch eignen würden. Auf jeden Fall ist das ein Rezept, das in meinem KB verschwinden wird, denn ich bin sicher, dass das demlächst bei uns auf dem Tisch landet. Mit einem grünen Salat ist das ein herrliches Abendessen. Ich werde berichten. ;-)
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Sehen die toll aus! Könnt ich jetzt gleich essen!!!

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