Kärntner Kasnudeln

Rezept: Kärntner Kasnudeln
29
16
2690
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
*Teig*
500 g
Mehl
2
Eier
1 TL
Salz
0,125 L
Milch
*Fülle*
125 g
Topfen
1 großer
gekochter Kartoffel
1 EL
Lauch, fein geschnitten
10
Minzblätter, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
*Garnierung*
125 g
Butter
Minze zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
12,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kärntner Kasnudeln

Steirisches Hochzeitschnitzl

ZUBEREITUNG
Kärntner Kasnudeln

1
Aus Mehl, Eiern, salz und milch einen Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
2
In der Zwischenzeit für die Fülle den Kartoffel schälen, passieren und mit dem Topfen, Lauch und der Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm) ca. 24 Scheiben ausstechen.
4
Aus der Topfenmasse ca. 12 Kugeln formen, auf 12 Teigscheiben legen, mit einer zweiten Teigscheibe abdecken und randln (krendln).
5
In kochendem Salzwasser einkochen, al dente kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem wasser heben, gut abtropfen lassen und mit flüssiger Butter auf vorgewärmten Tellern mit Minze anrichten.
6
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kärntner Kasnudeln

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
.....sehr leckeres Gericht und schön angerichtet ... 5*chen lasse ich dir hier LG Brigitte
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Tolles rezept.LG
Benutzerbild von teufelchen977
   teufelchen977
sieht lecker aus, jetzt hab i grad hunger drauf bekommen 5*
Benutzerbild von Luzi9
   Luzi9
die esse ich für mein leben gerne!!!! ganz lecker!!!!!
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
super * * * * *

Um das Rezept "Kärntner Kasnudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung