Vegane Käsespätzle

30 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 300 g
Hartweizengries 100 g
Sojamehl 4 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 400 ml
Kurkuma 0,5 TL
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 TL
veganer Käse (z.B. Violife oder Jezzini) 200 g
Hafersahne 250 ml
Schnittlauch 1 Bund
Zwiebel 1 große
Zucker 1 TL
Öl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
852 (203)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hartweizengries, Kurkuma, Sojamehl, Salz und Pfeffer mit dem Mineralwasser einen zäh-klebrigen Teig anrühren (ordentlich "durchschlagen" mit einem Holzlöffel am besten).

2.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, dann Hitze reduzieren, sodass es nur noch sanft blubbert.

3.Mit einem Spätzlehobel portionsweise den Teig ins Wasser schaben. Abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen und in eine Auflaufform geben.

4.Käse reiben oder würfeln und mit Hafersahne mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zusammen mit den Spätzle mischen und im Ofen bei 200º C ca. 20-30 Minuten backen.

5.In der Zeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl in einer Pfanne langsam bräunen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Käsespätzle servieren.

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