Spinat - Spätzle - Auflauf

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Eier 4 Stk.
Rahmspinat 400 g
Schinkenwürfel 200 g
Schlagsahne 250 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Gouda gerieben 200 g
kleine Zwiebel 1 Stk.
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Mehl sieben, Eier, Spinat, Salz, Muskatnuss und Mineralwasser vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen. (Am besten ist der Teig, wenn er Blasen schlägt beim umrühren)

2.Spätzle in leicht kochendes Salzwasser hobeln od. mit Spätzlereibe geben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen und abschrecken.

3.Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter leicht andünsten, Schinkenwürfel und etwas Pfeffer dazu geben und leicht mit braten.

4.Spätzle mit den Schinken-Zwiebel-Mix vermischen, mit Sahne übergießen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Spätzle - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat - Spätzle - Auflauf“