1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Spätzle - Auflauf

Spinat - Spätzle - Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier4 Stk.
Rahmspinat400 g
Schinkenwürfel200 g
Schlagsahne250 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Gouda gerieben200 g
kleine Zwiebel1 Stk.
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl sieben, Eier, Spinat, Salz, Muskatnuss und Mineralwasser vermischen und einen geschmeidigen Teig herstellen. (Am besten ist der Teig, wenn er Blasen schlägt beim umrühren)

    2.Spätzle in leicht kochendes Salzwasser hobeln od. mit Spätzlereibe geben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen und abschrecken.

    3.Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter leicht andünsten, Schinkenwürfel und etwas Pfeffer dazu geben und leicht mit braten.

    4.Spätzle mit den Schinken-Zwiebel-Mix vermischen, mit Sahne übergießen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kati1983
    vom
    Profilbild von kati1983

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Spätzle - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich