Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 0,25 l |
Bergkäse | 200 gr. |
Zwiebel | 2 |
Butter | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1279 (305)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
13,7 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen festen Spätzleteig herstellen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Die Zwiebel in Ringe schneiden, und in einer Pfanne anrösten. Danach über die Spätzle geben. Zum Schluß mit der zerlassenen Butter übergießen. Fertig!!!
2.Was zum servieren der Kässpatzen dazugehört ist ein guter Salat und auf den Tisch die Pfeffermühle. Guten Appetit.
Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen“
Rezept bewerten: