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Pasta: Käsespätzle - mit Knoblauch und Schnittlauch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier (M)2 Stück
Salz½ Teelöffel
Dinkel Mehl Type 6305 Esslöffel
Wasser etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Schnittlauch frisch½ Bund
Zwiebeln frisch3 Stück
Äpfel säuerlich1 Stück
Butter1 Stück
Öl3 Esslöffel
Käse gehobelt*200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Eiern, Salz, Mehl und etwas Wasser einen schweren Teig herstellen. Diesen solange schlagen, bis er Blasen wirft. Eine geriebene Knoblauchzehe und den gehackten Schnittlauch mit den Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, dieses salzen und mit dem Spätzlehobel oder einer -presse den Teig ins kochende Wasser drücken. Nach ca. 1 - 2 Minuten die Spätzle absieben.

    3.Die Zwiebeln und den Apfel schälen. Zwiebel in Viertel Ringe schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin langsam rösten. Sobald sie anfangen Farbe zu bekommen, den geschälten Apfel (ohne Gehäuse und Einwohner) zu den Zwiebeln hobeln und mit anbraten. Alles sollte schön braun sein, aber nicht knusprig. Zwei Esslöffel der Mischung auf die Seite stellen.

    4.Den Käse reiben (*hier eine Mischung aus Emmentaler, Parmesan, Gruyere und Bergkäse). Die Spätzle zu den restlichen Zwiebeln geben und dann dreiviertel des geriebenen Käses mit unterheben.

    5.Eine gefettete Auflaufform mit der Spätzlemischung füllen, die restlichen Zwiebeln und den Käse darauf verteilen und das Ganze bei ca. 180°C mit geschlossenem Deckel ca. 20 - 30 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

    6.Die Käsespätzle auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit einem Salat nach Wunsch servieren.

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