Herzhafter Kürbiskuchen

30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Ei 1
Wasser 100 ml
Butter 80 g
Mehl 200 g
Salz 0,5 TL
Zucker 1 Prise
Füllung
Eier 3
Muskatkürbis 300 g
Schmand 1 Becher
Zitrone 1
Milch 150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Kürbiskerne 1 TL
Sesam 1 TL
Sonnenblumenkerne 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (172)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

Boden

1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach ausrollen und in eine passende gebutterte Form auslegen.

Füllung

2.Kürbis schälen und in gesalzenem Wasser gar köcheln - zu kleinem Püree stampfen und mit Milch, Schmand und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.

3.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Die Füllung damit verfeinern.

4.Die Füllung auf den Mürbteig gießen und die Kürbiskerne, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne darüber verteilen.

5.Die Quiche bei 180°C Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Kürbiskuchen“