1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kürbiskuchen

Herzhafter Kürbiskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Ei1
Wasser100 ml
Butter80 g
Mehl200 g
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Füllung
Eier3
Muskatkürbis300 g
Schmand1 Becher
Zitrone1
Milch150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Kürbiskerne1 TL
Sesam1 TL
Sonnenblumenkerne1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Boden

    1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach ausrollen und in eine passende gebutterte Form auslegen.

  • Füllung

    2.Kürbis schälen und in gesalzenem Wasser gar köcheln - zu kleinem Püree stampfen und mit Milch, Schmand und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.

  • 3.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Die Füllung damit verfeinern.

  • 4.Die Füllung auf den Mürbteig gießen und die Kürbiskerne, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne darüber verteilen.

  • 5.Die Quiche bei 180°C Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich